+7 (342) 213-69-40 Россия, 614031, г. Пермь, ул. Докучаева, 50 info@nord-pack.ru
Вернуться к новостям

Как происходит проверка герметичности укупоривания бутылок?

03.08.2018

В согласии с технологическими требованиями, каждая полимерная крышка должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Укупорочная система должна обеспечивать абсолютную газонепроницаемость и препятствовать проникновению внутрь различных микроорганизмов. При этом устройство должно открываться потребителем с минимальными усилиями. Исходя из положений ГОСТ, укупорочное устройство должно быть строго выдержано по заданным размерам и полностью соответствовать техническим параметрам, утвержденным в дизайн-макете. Если форма пробки для укупоривания не соответствует, то изделие может быть снято с производства с целью последующей доработки.

Современные предприятия оснащены специальными инспекционными системами, которые позволяют своевременно обнаружить отсутствие герметичности на производственных линиях. Специальные встроенные датчики обеспечивают точное тестирование на предмет герметичности. Инновационные модели способны оперативно выявить неисправность, при этом они требуют минимального технического обслуживания. Проверенные временем устройства зарубежного производства способны работать с различными бутылками, отличающимися друг от друга по форме и объему.

Компания «НОРД ПАК» имеет собственную лабораторию, где происходит контроль каждой партии укупорочных средств на предмет герметичности, адгезии лакокрасочного покрытия, безупречности внешнего вида и эффективности крутящего момента. Примерно каждые 6 часов пробки под бутылки проверяются на герметичность. Компания уделяет особое внимание контролю качества. Мы предпринимаем все необходимые усилия, чтобы на линиях производства не было протечек и заказчик не понес убытки. При наличии утечки воздуха и отсутствии герметичности пробки снимаются с производства и отправляются на доработку.

Общие технические требования к укупорочным средствам

  • Пробка должна быть изготовлена в согласии с утвержденными законодателем стандартами.
  • Все картинки на полимерных крышках по ГОСТ должны иметь четкий рисунок без каких-либо дефектов.
  • Укупорочные системы из полимера должны быть идеально гладкими, без всевозможных заусениц, сколов и деформаций.
  • Входящие в состав укупорочных средств вещества должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и не представлять угрозы для жизни и здоровья человека.
  • Поверхность укупорки должна быть идеально гладкой без раковин, заусениц, вздутий, трещин, сколов и всевозможных деформаций.
  • Герметизация бутылки пробкой должна содействовать максимальной сохранности алкогольного продукта.
  • Все выпускаемые пробки должны быть помещены в транспортную упаковку с целью надлежащей защиты от загрязнений и воздействия внешних факторов.

Все крышки, реализуемые производственными концернами, должны соответствовать вышеперечисленным требованиям и правилам. Соответствующие положения утверждены федеральными законами и межгосударственными стандартами.

Как проверяют герметичность пробки для бутылки в НОРД ПАК?

НОРД ПАККомпания использует горячекатаные пресс-формы, которые обеспечивают 100% повторяемость всех изделий. Это позволяет исключить даже самую минимальную погрешность и возможный брак при производстве. Автоматизированная система изготовления укупорочных средств обеспечивает высокое качество продукции. Во всех случаях изделие создается точно по заданным параметрам. В каждом конкретном случае учитываются тонкости технологии изготовления укупорки из пластмассы в согласии с пожеланиями заказчика.

На предприятии имеется служба специального технического контроля и собственная лаборатория, где специалисты проверяют полимерные крышки на предмет герметичности укупоривания. В целях тестирования укупорочных средств оказывается соответствующее давление с целью выявления малейших мест негерметичности. Дефектные продукты сразу же удаляются из производственного потока.

Специалисты компании строго следят, чтобы каждая единица товара соответствовала всем техническим требованиям и в последующем заказчик не понес никаких убытков. В цехах предприятия поддерживаются особые условия чистоты. Специальные ионизаторы помогают снять статистическое напряжение с деталей и пылеотсосов. Все наши специалисты регулярно проходят повышение квалификации с целью наиболее эффективного выполнения своих функциональных задач. С нами исключены даже самые мельчайшие протечки. Гарантируем микробиологическую чистоту полимерных пробок для водки.

Наши специалисты понимают, что дефекты укупорки влияют на герметичность, а также могут повлиять на качество содержимого. Мы используем прогрессивные технологии производства и современные методики контроля, что позволяет нам гарантировать безупречное качество укупорочных средств!